离合器片打滑可以调吗?

日产GT-R车主】wa6354 - 2019-10-15

离合器片打滑怎么办可以调吗?

向志行【认证专家】
擅长 众泰 各车型的维修保养
最佳答案

离合器片打滑可以调整;处理方法:

1、调离合器助理泵的推杆,在变速器的侧边,先松开杆的固定螺母,再旋转推杆(固定螺母松开后推杆是活动的可以正时与逆时旋转),看杆变长变短,要压着杆往压盘方向退送,觉得有间隙了就OK,如果没有就缩短一下推杆;

2、调助理器,一般都是间隙越大离合越低,间隙越小离合越高;调离合总泵,在离合踏板下面,当你使用方法1调整合适后,试车觉得太高还是太低就可以先看一下总泵有没有的调;

3、一样的道理总泵也是一个推杆,就在踏板低下,也同样有固定螺母的,只要松开就可以把杆缩长或缩短,总泵的一般都是松长离合就会高,(也不能松太长你要把踏板抬起放下会有间隙感觉,总泵一定要留有间隙不然会损坏总泵)。

张英逸【认证专家】
擅长 绅宝 各车型的维修保养

发动机飞轮是离合器的主动件,带有摩擦片的从动盘和从动毂借滑动花键与从动轴(即变速器的主动轴)相连。压紧弹簧则将从动盘压紧在飞轮端面上。发动机转矩即靠飞轮与从动盘接触面之间的摩擦作用而传到从动盘上,再由此经过从动轴和传动系中一系列部件传给驱动轮。

金星【认证专家】
擅长 法拉利 各车型的维修保养

发动机转速能够迅速上升,而车速却没怎么提升。这就是离合器片在打滑,导致发动机空转,动力没有全部传递到变速箱。这是最容易感受到的,无论开自己的车还是别人的车,都可以感觉到。