油水分离器坏了?

凯迪拉克SRX车主】风云天下 - 2019-10-16

油水分离器坏了有什么症状?

魏嘉慕【认证专家】
擅长 永源 各车型的维修保养
最佳答案

油水分离器坏了的症状:

1、油水分离器坏掉会使发动机加速不稳定或者加速无力及排放黑烟;油水分离器出现问题,柴油中的水及杂质会对喷油嘴内的柱塞偶件形成磨损造成拉伤,直到喷油器卡死。同时会使阀组件的球形面出现爆炸式的伤害。造成喷油器会油量的增加。会造成发动机加速不稳定或者加速无力,或者排放黑烟等故障,严重者会直接损坏发动机;

2、容易产生积炭;如果油水分离器损坏,柴油中的水及杂质会通过滤清装置,然后在进气门、进气道、汽缸内淤积,天长日久形成坚硬的积炭,继而影响发动机的工作,严重时会导致发动机毁坏。油水分离器损坏会造成气门积炭,而气门积炭会导致发动机启动困难、怠速不稳、加速不良、急加油回火、尾气超标、油耗增多等异常现象,严重者会导致发动机损坏;

3、发动机冒白烟;油水分离器损坏后会导致发动机冒白烟,因为燃油中的水分在燃烧时会变成水蒸气,从而就会出现冒白烟的情况。而白烟中的水蒸气会损坏高压喷油嘴,造成发动机功率不足,会造成突然停车的现象,严重的情况就会直接损坏发动机。

杨幕砀【认证专家】
擅长 保时捷 各车型的维修保养

油水分离器的作用是将燃油中的水分及杂质分离;如果坏了,短时间不会出现问题,但时间长了对油泵及喷油器产生影响;油水分离器是一种装置,分为餐饮油水分离器和工业油水分离器两种。

钱高阳【认证专家】
擅长 恒天 各车型的维修保养

油水分离器坏掉对车的影响发动机功率下降 稀释润滑油 发动机磨损加剧 凝结后水分因为高温高压下会产生酸性物质腐蚀发动机部件 。